Les Mil bénédictions de la Baguette de pain®

Le pain est un aliment de base dans de nombreuses sociétés. Il y a de très nombreuses
techniques de fabrication de pains ainsi que de nombreux types de
farine (le seigle, le froment, l'épeautre...).

Pain, baguette, flûte, boule, campagne, levain, ficelle, tradition, seigle, complet, aux céréales, ...

La croûte des baguettes est très croustillante et dorée, tandis que l'intérieur, la mie, est
blanche et moelleuse. En principe, elle reprend sa forme si on la presse. C'est un critère pour savoir si le pain est de qualité.

Dans le monde, la baguette est un des symboles typiques de la France et plus particulièrement de Paris. Au même titre que le vin, le béret ou le fromage, elle est devenue un symbole alors même qu'il existe d'autres variétés de pains en France et que les baguettes se trouvent aujourd'hui dans tous les pays.

  

Droits réservés © 2010 Création de Portail des Energies : Baquette de pain®

  

Contribution

Les 100 bonnes raisons : 100 €

Les 1000 Bénédictions : 1000 €